skip to Main Content

ПОСЛЕДНИЕ ИЗ МОГИКАН.

Нет, это не отрывок из романа Джеймса Фенимора Купера. Но это информация о том, что постепенно уходит из нашего современного мира, но продолжает существовать где-то в параллельной реальности. Это рассказ о фотокамерах, которыми я работаю. Три пленочных камеры из прошлого…

Читать далее

БАЛТИЙСКАЯ КОСА. УВИДЕТЬ ПРЕКРАСНОЕ.

Прошел почти год с того момента, как я выложил на сайте статью об удивительном месте на Земле – Балтийской косе   https://foranganda.ru/балтийская-коса-состояние-тишины/ Несколько тысяч прочтений (на сайте счетчик-метрика), множество реакций в «личку» в ВК, от восторженных до крайне негативных, множество разного…

Читать далее

БАЛТИЙСКАЯ КОСА. СОСТОЯНИЕ ТИШИНЫ.

Часть 1.   Мир, в котором мы живем, очень разный. В основном, мы видим внешние различия: города отличаются от пустынь, горы отличаются от морей и океанов. Мы знаем, что Солнце на рассвете не такое, как днем, или на закате.  Все…

Читать далее

СНИМАЕМ НА ПЛЕНКУ В ГОРАХ СЕВЕРНОЙ ОСЕТИИ — АЛАНИИ.

Осенью 2022 года выпала возможность поснимать в горах Северной Осетии – Алании. Для меня это был первый опыт съемки в горах, если не считать Крымских гор.  Но горы Кавказа – это совсем другое. Они выше и опаснее Крымских, и они…

Читать далее

KODAK VISION 3 250D — ТЕСТ И ПРИМЕРЫ ФОТОГРАФИЙ.

Сейчас многие лаборатории и просто продавцы фотопленки стали продавать так называемые «намотки», то есть вручную намотанную пленку из больших бобин в кассеты тип 135, или катушки с ракордом тип 120.  Среди таких «намоток» часто можно встретить и кинопленку, в основном…

Читать далее

К НАМ ВЕРНУЛАСЬ ПЛЕНКА

Эта статья – мое личное мнение.  И я совсем не хотел ее писать.  Просто возникла необходимость это сделать.  Возникла потому, что к нам вернулась пленка.  И снимать на нее стали те, кто никогда не снимал на пленку раньше, для кого…

Читать далее

МОСКВА-5: ИНСТРУМЕНТ В РАБОТЕ

Эта статья является продолжением темы про легендарную советскую фотокамеру Москва-5 зав. № 5967604, год выпуска 1959, которая досталась мне летом 2020 года, была протестирована с камерой Москва-4, а затем отправлена на профилактику в мастерскую Gentle hand (г.Нижний Новгород) к замечательному…

Читать далее

Завораживающая магия пленки и механической камеры. Мы - фотографы из разных городов России, использующие в своем творчестве механические пленочные фотокамеры, с объективами классических оптических схем. Мы снимаем нашу Прекрасную Россию механическими пленочными камерами, в которых вручную устанавливается выдержка и диафрагма,…

Читать далее

ФОТОКАМЕРА МОСКВА-5. МЕХАНИЧЕСКАЯ ЛЕГЕНДА.

Камеры серии «Москва» производились в Советском Союзе,  на Красногорском механическом заводе примерно с 1946 по 1960 годы.   Ранее я уже размещал обзор – сравнение камер Москва-4 и Москва-5 https://foranganda.ru/москва-4-и-москва-5-субъективный-тест/ и сейчас не стоит повторяться, рассказывая про историю и (или) другие…

Читать далее

451 ГРАДУС ПО ФАРЕНГЕЙТУ. УЖЕ СКОРО.

«Есть преступления хуже, чем сжигать книги. Например — не читать их».   Рэй Бредбери. С каждым поколением человечество все меньше читает книги. И это вовсе не потому, что любую информацию можно найти в Интернете.  Просто мы деградируем в массе своей, теряем способность воспринимать…

Читать далее